24.07.2015: Развитие ГМТ-рынка в Израиле

Природный газ как моторное топливо привлек внимание Израиля несколько лет назад, после открытия нефтегазовых месторождений в Левантском бассейне. В принципе эти запасы ( 3,45 трлн кубометров природного газа и 235 млн тонн нефти, по оценке американских геологов) во многом предназначены для экспорта. Однако и в самом Израиле этим углеводородам найдется применение. Один из перспективных потребителей – автомобильный транспорт.

Израиль активизирует работы по развитию национального рынка использования природного газа в качестве моторного топлива. Стратегическая задача: к 2025 году на 60% сократить потребление импортной нефти, от которой израильский транспорт сегодня зависит на 99%. Доля природного газа в топливном балансе автотранспорта может к 2030 году вырасти с сегодняшнего 0% до 20% и более.

<Баланс моторного топлива Израиля

Израильские эксперты убедились в том, что отработавшие газы (ОГ) метанового двигателя содержат на 95% меньше частиц, чем ОГ дизельных двигателей и на 35% меньше оксидов азота. КПГ открывает возможность снизить выбросы CO2 на 10% - 100%. Мировая практика показывает, что совокупная стоимость владения транспортным средством (total cost of ownership - TCO) при переходе на КПГ сокращается на 10% и в том числе по топливной составляющей затраты можно сократить на 40%.

Израильская компания Delek Israel в 2014 году начала строительство национальной сети АГНКС; по первоначальному плану до 2020 года должны быть построены 40 метановых заправок. Она же заключила 7-летний контракт стоимостью US$ 105 миллионов на поставку с месторождения Tamar.

Крупный израильский автоперевозчик Fridenson Group, эксплуатирующий парк грузовиков и прицепов более 140 единиц, принял решение о переводе части машин на компримированный природный газ. В частности планируется покупка грузовиков Iveco Stralis с колесной формулой 4 х 2 и 8-цилиндровым двигателем Iveco Cursor на КПГ, отвечающим экологическим требованиям Euro VI engine.

Покупка состоится в рамках 10-летней программы Израильской инициативы выбора топлива (Israel’s Fuel Choices Initiative - IFCI) с бюджетом 1,5 миллиарда шекелей (US$ 430 миллионов). Эту программу курирует офис Премьер-министра Израиля, который подписал с компаниями Fiat/Chrysler, Iveco и Magneti Marelli, Меморандум о намерениях создать для Израиля линейку газовых автомбилей. Программа призвана снизить зависимость транспортной индустрии от нефти и поддержать внедрение альтернативных видов моторного топлива.

Кроме грузовиков Группа Iveco выводит на рынок Израиля городские 12-метровые автобусы на КПГ. Эксплуатационные испытания уже начались.

Компания Iveco – не единственный автопроизводитель, желающий завоевать израильский рынок для своих газовых машин. За оформлением соответствующих разрешительных документов также обратились Mercedes Benz и Scania.

Еще в 20212 году Узи Ландау, в то время бывший Министром энергетики и водных ресурсов, сказал, что открытие израильского природного газа позволяет побороть зависимость от черного золота. Вместо того, чтобы продолжать загрязнять воздух и финансировать правительства арабских стран, используя их нефть, израильтяне вскоре смогут переключиться на использование собственного природного газа для своих автомобилей.

В июле 2015 года в Израиле побывала российская делегация (с участием представителей ООО «Газпром газомоторное топливо») во главе с заместителем Министра энергетики Антоном Инюцыным, который среди прочего обсудил с Министром национальной инфраструктуры, энергетики и водных ресурсов Израиля Ювалем Штейницем сотрудничество в области использования газомоторного топлива.

По словам Антона Инюцына, Россия накопила существенный опыт в части совершенствования законодательства в области регулирования рынка газомоторного топлива, планирования и развития производственно-сбытовой инфраструктуры и технического оснащения ее объектов, который, может быть интересен израильской стороне.

Россия готова выступить партнером Израиля по запуску пилотных проектов в области использования газомоторного топлива на транспорте. Стороны договорились в ближайшее время разработать дорожную карту по запуску совместного пилотного проекта.

Е.Н. Пронин
по материалам компаний CNH Industrial N.V,
NGV Global, NGV Today, Минэнерго РФ

     На главную