30.07.2015: Газомоторное Утро России - телеполуправда

<Fuel balance

30 июля 2015 года в 05:20 в новостном выпуске «Утро России» (телевизионный канал «Россия 1») был продемонстрирован сюжет о переводе автомобильного транспорта на газовые виды моторного топлива. В начале сюжета всё было, кажется, правильно. Авторы рассказали о том, что есть разные виды газов (сжатый – метан и сжиженный - пропан); что в нашей стране эта тема – совсем не новая; что ездить на газе дешевле; что накоплен опыт и «детские болезни» преодолены. Даже упомянули «недавнее решение Правительства России» о газификации транспорта. Вероятно, корреспондент имел в виду Распоряжение Правительства РФ от 13 мая 2013 г. N 767-р.

А вот потом начался черный PR. Иначе это называется диффамация (из лат. diffamo «порочу»), т.е. распространение порочащих сведений. Под камуфляжем быстро меняющихся кадров баллонов, редукторов, газовых колонок для СУГ и КПГ корреспондент канала «Россия 1» сообщил: заводы не выпускают газовые автомобили с конвейера; если владелец автомобиля радеет за чистую окружающую среду, то он может переоборудовать машину в специализированном центре, но тогда, прощай гарантия; что уменьшается полезный объем багажника; что теряется 10% – 15% мощности двигателя. В общем старые мифы про газ ...

Действительно, насколько известно, в России пока нет заводского легкового пассажирского автомобиля на природном газе или СУГ. Есть информация о разработке газовых моделей на ГАЗе. Заводские легковушки на газе в Россию пока ввозят из Италии, Германии, Чехии, Китая, США и даже Ирана. А вот автобусы, грузовые и специальные автомобили, тракторы на КПГ российская промышленность предлагает в достаточно широком ассортименте. Более того, предприятиям бюджетной сферы выплачиваются компенсации.

На первый взгляд, информация соответствует действительности. Но почему бы не рассказать о том, что мировой автопром выпускает почти 100 моделей метановых машин: от легковых до грузовых; что мощностные и динамические показатели автомобилей на КПГ и СПГ аналогичны их бензиновым и дизельным аналогам; что свечи зажигания служат дольлше; что двигатель работает мягче; что расход масла сокращается; что баллоны для КПГ интегрированы в раму и не уменьшают полезного объема; что гарантийные обязательства изготовителя сохраняются в полном объеме; что существуют разнообразные меры стимулирования, в т.ч. финансовые.

Закончился телесюжет философским советом, поданным с соответствующими интонацией и картинкой: «Переводить свой автомобиль на газ или нет – думайте сами». Однако, пищи для размышления дали крайне недостаточно, что выглядит недостаточно профессионально. Как говорит Штирлиц: «Запоминается последняя фраза». После такой - желающих перейти на газ, возможно, поубавится.

А, может, именно такую цель и ставили перед собой авторы этой телеполуправды про газомоторное утро России?

Е.Н. Пронин
     На главную

n>