12. 07.2015: КПГ для карьерных самосвалов

<CAT789C

Калифорнийская компания Quantum Fuel Systems Technologies Worldwide, Inc. (котировка биржи NASDAQ: QTWW) объявила о создании и сертификации баллона четвертого Типа для КПГ вместимостью по воде 640 литров и рабочим давлением 350 атмосфер. На фотографии запечатлен момент испытаний: баллон не получил повреждений после того, как по нему проехал самосвал CAT 789C массой 140 тонн. Баллон под передним левым колесом.

Баллон, изготовленный по технологии Q-Lite®, предназначен для комплектации газовых транспортировщиков «Виртуальная труба». Эти машины не следует путать с ПАГЗами, поскольку у них различное назначение. Руководство компании Quantum рассчитывает на рост спроса на баллоны повышенного давления в связи с наличием огромных мировых запасов нерентабельного газа (stranded gas).

Концепция «Виртуальная труба» подразумевает использование автомобилей для доставки потребителям природного газа из различных источников: компрессорные станции, АГНКС, ГРС, истощенные, малодебитные (низконапорные) месторождения. Виртуальная труба используется прежде всего там, куда экономически нецелесообразно прокладывать газопровод и где добыча традиционными способами не рентабельна. Такая схема газоснабжения используется во многих странах. В частности в Болгарии, где по условиям рельефа местности строительство распределительных газопроводов не предполагается.

Баллоны компании Quantum для КПГ с рабочим давлением 200 атмосфер широко используются на американских грузовых автомобилях 6 – 8 класса (машины общей массой от 8,8 т до 14,9 т и более). Теперь на рынок выведены повышенного (350 атм) давления: первая партия из 100 баллонов уже отгружена неназванному зарубежному покупателю.

На базе этих баллонов по заказу австралийских горняков, компания Quantum ведет разработку бортовой системы хранения КПГ для установки на карьерных самосвалах. Прототип системы повышенного давления (high density CNG system) испытывается на газодизельном самосвале CAT 789C. Вопреки расхожему мнению горняки вовсе не делают ставку исключительно на СПГ: австралийский опыт показывает, что КПГ также может эффективно применяться на сверхтяжелой технике. В Австралии прошли успешные испытания автомобиля и бллонов на самосвале Caterpillar 789C с двигателем CAT 3516B (коэффициент замещения 20/80%).

Работы по газификации карьерных самосвалов с той или иной степенью интенсивности ведутся в Австралии, Белоруссии, Канаде, Китае, России, США. В России, например, прошли испытания газодизельного самосвала Caterpillar на КПГ (на фото). На самосвал были установлены 90 баллонов из лигированной стали вместимостью 50 л каждый. Общий запас газа составлял 1000 кубических метров, а вес баллонной кассеты – почти 5 тонн.

<Карьерный самосвал Cat785B на КПГ <Карьерный самосвал Cat785B на КПГ

В настоящее время осуществляется подготовка проекта по переводу на сжиженный метан карьерных самосвалов на Ковдорском ГОКе (входит в группу ЕвроХим) в Мурманской области. По проекту до конца 2015 года на СПГ будут переведены несколько самосвалов от различных производителей. В проекте Ковдорского ГОКа участвуют белорусский «БелАЗ», немецкий «Хайнцман», российиские «Гелиймаш» и «РариТЭК», американский «Катерпиллар».

Газовые баллоны повышенного давления применяются давно. Так, например, в СССР газозарядные аэродромные автомобильные станции имели рабочее давление 600 атмосфер. Российские ПАГЗы работают с давлением 250 и 320 атмосфер. В Германии построена станция заправки автомобилей компримированным водородом на давления 350 и 700 атмосфер.

Е.Н. Пронин
по материалам NGV Global News,
Quantum Fuel Systems Technologies,
Gas Energy Australia

     На главную